Новости


Посетители

По алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0
Смотреть сериал Хюррем Султан 1 сезон | Hürrem Sultan 1 sezon

Хюррем Султан - 1 сезон

Восхождение веселой султанши

Эта история поведует нам о поразительном восхождении маленькой украинской девочки к вершинам Османской Империи.
Известно, что в 1506 году в семье священника Речи Посполитой Гаврилы Лисовского родилась девочка. В те времена на нынешниие украинские земли часто совершали набеги крымские татары. В одном из таких нашествий безжалостные воины захватили в плен девочку с огненными волосами.
Рыжая, зеленоглазая, с белоснежной кожей девушка; ее судьба, как и судьбы многих людей, могла сложиться совершенно иначе, окажись она в свое время в средневековой Европе, но она оказалась в землях Сулеймана Великого, где стала Хюррем.
Есть несколько версий настоящего имени Хюррем, по русской версии, ее звали Анастасией Лисовской, и так до сих пор именуют ее украинцы, по версии польских историков, ее звали Александрой, европейцы называли ее Роксоланой, а попав в гарем султана, девушка получила имя Хюррем, что значит, веселая.
Но сначала вместе с другими несчастными, вдруг ставшими рабами, ей предстаяло пройти по дороге слез до рынка рабов в самом Стамбуле. Здесь жизнерадостную славянку заметил визирь Рустем Паша. Паша решил преподнести необычную девушку в подарок своему господину, только что восшедшему на престол.
Так началась ее новая жизнь. Попав в гарем, Роксолана была вынуждена принять мусульманство, а также она стала обучаться новым языкам, музыке и танцам, литературе и стихосложению, а также искусству любви и сексуального искушения. Науку любви и сексуальные тонкости обольщения девушкам в гареме преподавали самые искушенные и опытные женщины. Пройдя обучение, веселая Хюррем смогла предстать перед императором, приковав к себе навечно его внимание.
Веселый нрав и неподдельный интерес к литературе украинской девушки, безусловно, привлекли императора. Тогда же Хюррем решает стать единственной женщиной, в которой будет нуждаться Сулейман.
Как же удалось завоевать сердце империи этой умнейшей и образованнейшей женщине того времени, можно будет понять, посмотрев этот сериал.
Жизнь в гареме была полна опасностей, любая оплошность или провинность могли вычеркнуть девушку из бесконечного ряда самых прекрасных наложниц, и вряд ли бы многие это заметили. Таковы здесь были нравы, и Хюррем пришлось учиться справляться с соперницами, мастерски плести интриги, продумывая каждую, даже незначительную деталь, и, конечно же, наблюдать за их результатами со стороны.
Страдавшая от унижений и издевательств жены правителя Османской Империи, Хюррем, сломав множество устоев и законов, добилась невозможного для того времени. Дочь священника, некогда приведенная с рабами по дороге слез, пожелала стать женой императора оттоманов. Против этого были все приближенные императора, ведь это подрывало кануны, традиции, которые почитались наравне с законами.
Извечной темой интриг людей, близких к престолу, всегда являлся вопрос о наследнике. Такие мысли посещали и Роксалану. Продолжая ломать традиции турков, по которым у жены мог быть только один сын от императора, наследник, с которым мать должна была жить в провинции, Хюррем не только родила Сулейману Великому пять сыновей и дочь, но и оставалась подле мужа, лишь изредка, позволяя себе, навестить детей. Такое пренебрежение традициями совсем не радовало ее современников. А ее успех часто приписывался колдовству.
Многие коренные жители Турции и теперь считают веселую султаншу бессердечной, слишком расчетливой и жестокой, но все же они не могут не признавать ее волевые качества и ум.

Хюррем Султан - 1 сезон
1, 2, 3, 4, 5
серии

Просмотров: 7703

Kinopoisk: Нет оценки | IMDB: Нет оценки

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо зарегистрироваться. Процесс регистрации займет у вас не более 10 секунд - нажмите кнопку 'Вход на сайт' в верхней части страницы.